Home الأخبار الرئيسية اجمع فريق من الخبراء الأوروبيون على وجوب ادراج منتجات الفيب كأدوات للتقليل...

اجمع فريق من الخبراء الأوروبيون على وجوب ادراج منتجات الفيب كأدوات للتقليل من اضرار التدخين

دعا فريق من الباحثين من فرنسا وسويسرا إلى إجراء تغييرات في لوائح السجائر الإلكترونية ومنتجات التبغ المسخن.

0

يعتقد الخبراء أن أجهزة الفيب ومكوناتها يجب ألا تكون متاحه للبيع في المتاجر العامة ويجب ان يكون توفرها إما في المتاجر المتخصصة أو متاجر التبغ أو في الصيدليات مع وجود قيود واضحة للقصر ممن هم دون السن القانوني.

جمع فريق البحث آراء الخبراء الدوليين في مكافحة التبغ والإقلاع عن التدخين من خلال عدد من الدراسات الاستقصائية التي أجريت في الفترة بين ديسمبر 2018 ومارس 2020. وقاموا بمسح إجمالي لـ 268 شخصًا من 15 دولة ، من ذوي الخبرة السريرية أو الصحة العامة أو البحوث والدراسات. كانت الأسئلة حول السجائر الإلكترونية ومنتجات التبغ الساخن ، وركزت على أربع محاور – التنظيم – التقنين – البيع – الاستخدام.

جمع الباحثون ردود 92 مشاركًا في الجولة الأولى من الاستطلاع و 55 مشاركًا في الجولة الثانية. أشارت الردود حول السجائر الإلكترونية إلى وجود اتفاق عام على أن مكونات السوائل الإلكترونية يجب أن تكون مكتوبة بوضوح على المنتجات ، مع توضيح نسبة النيكوتين. علاوة على ذلك ، يجب أن تحمل المنتجات تحذيرًا بشأن عدم وجود أدلة حول السلامة على المدى الطويل والإدمان المحتمل لهذه المنتجات.

يميل الخبراء أيضًا إلى الاتفاق على أنه لا ينبغي تصنيف السجائر الالكترونية كمنتجات استهلاكية ولكن كفئة جديدة لتوصيل النيكوتين. وأضافوا أن أجهزة الفيب ومكوناتها لا ينبغي أن تكون متاحه للبيع في المتاجر العامة ولكن في متاجر متخصصة او محلات التبغ أو في الصيدليات.

اما بالنسبة لمنتجات التبغ المسخن فهي تحتوي على التبغ وقد يكون لها نفس القدرة على الإدمان مثل السجائر العادية ، فقد اتفق الخبراء على أنه يجب تصنيفها كمنتجات تبغ.

أفادت شركة Medical Xpress أن الخبراء طرحوا أيضًا التوصيات التالية:

  • “لا ينبغي السماح باستخدام كل من السجائر الإلكترونية ومنتجات التبغ المسخن في الأماكن العامة المغلقة كمراكز التسوق والمطاعم والمقاهي.
  • تطبيق نظام ضريبي خاص بالسجائر الإلكترونية
  • يجب ألا تكون الضرائب المفروضة على منتجات التبغ المسخن أقل من تلك المفروضة على السجائر التقليدية “

تعتبر السجائر الإلكترونية أكثر أمانًا من منتجات التبغ المسخن

اضاف كاتب الدراسة “تماشياً مع نتائج عدد من الدراسات ، مال الخبراء إلى اعتبار السجائر الإلكترونية أقل خطورة وأقل إدمانًا من منتجات التبغ المسخن. يوصي الخبراء في مكافحة التبغ والإقلاع عن التدخين بأعطاء الافضلية لأنظمة توصيل النيكوتين الإلكترونية ومنتجات التبغ المسخن. قد تكون نتائج هذا المسح مفيدة للسلطات الصحية وصناع القرار والباحثين في مجال الإقلاع عن التدخين”.

كيف للسجائر الالكترونية ان تكون 95٪ أكثر أمانًا من التدخين؟

المقال السابقيقترب عدد مستخدمي الفيب من الـ 100 مليون مستهلك حول العالم
المقال التاليمراجعة طقم Hadron Lite Combo kit من شركة Steam Crave
مدير نشر - صحفي في موقع Vaping Post