Home السياسة أوروبا المملكة المتحدة: نحو تنفيذ تدريجي للتوجيهات المتعلقة بمنتجات التبغ (TPD)

المملكة المتحدة: نحو تنفيذ تدريجي للتوجيهات المتعلقة بمنتجات التبغ (TPD)

0

في الولايات المتحدة، تعتبر الوكالة التنظيمية لمنتجات الأدوية والرعاية الصحية (MHRA) مسؤولا عن الاشراف على منتجات التبخير أو التدخين الالكتروني. تبقي الوكالة الرأي العام على علم بالتطور الذي تشهده القرارات عبر الموقع الالكتروني الرسمي gov.uk. في 4 أبريل، قامت عملية تحديث كبيرة بإيضاح جدول الأعمال الخاص بالتوجيهات المتعلقة بمنتجات التبغ للاتحاد الأوروبي

ابتداء من شهر ماي لسنة 2016، وقبل 6 أشهر من وضع أي منتوج خاص بالتدخين الالكتروني في سوق المملكة المتحدة، يجب على المصنعين والمستوردين إعلام MHRA عبر بوابة الاعلام الأوروبية (EU-CEG). ستتاح البيانات التي تم الحصول في هذا الإطار العملي للرأي العام من طرف ، باستثناء المعلومات السرية التي تم اعتبارها سرية من طرف المهنيين.

 التزام مرحلي
فتحت السلطات الأوروبية الباب أمام الدول الأعضاء لوضع مرحلة انتقالية إلى 20 ماي 2016، وقد تم استخدام ذلك من طرق المملكة المتحدة لتأمين جدول أعمالها.
يمكن لتجار التجزئة بيع أسهم المنتجات المسوقة من التاريخ قبل 20 ماي 2016 إلى ماي 2017، بما في ذلك أولئك الذين لا يتماشون مع المتطلبات الجديدة لوضع العلامات وتكوين المنتجات، وذلك شريطة إنتاج الحصص التي تم بيعها قبل 20 نونبر 2016

يمكن إنتاج سائل إلكتروني يحتوي على أكثر من 20 ملغ/مل من النيكوتين وصادر قبل 20 ماي من طرق الشركة المصنعة لهذا الأخير حتى 20 نونبر 2016، سيتوقف بعد ذلك إنتاجة في سوق المملكة المتحدة. ويمكن مع ذلك بيع الأسهم المتبقية في المملكة المتحدة حتى 20 ماي 2017.
يجب الاعلام بالمنتجات المتوافقة في السوق لقبل 20 ماي 2016 في موعد أقصاه 20 نونبر 2016.
بالنسبة لجميع المنتجات المعروضة في الأسواق للفترة ما بين 20 ماي و 19 نونبر 2016، يجب تقديم إشعار يوم واحد على الأقل قبل التسويق الأولي للمنتوج.

 المنتجات الخاضعة لإجراء التبليغ
قامت المملكة المتحدة بتقصير شرط الاعلام أو التبليغ ليصبح الإجراء خاضعا على “السجائر الالكترونية”[1] والمواد التي تباع بشكل مستقل والتي تحتوي أو قد تحتوي على النيكوتين بصيغة سائل إلكتروني. المنتجات مثل الوحدات التي يمكن التخلص منها والحاويات تتطلب التبليغ، لكن البطاريات وغيرها من المواد التي يمكن اعتبارها مكونات فردية لا تخضع إلى متطلبات التبليغ أو الاعلام.

السجائر الالكترونية والسوائل الالكترونية القابلة للتخلص والتي لا تحتوي على النيكوتين لا تنطبق عليها الأنظمة الأوروبية ويجب أن تمتثل القوانين الخاصة بالسلامة العامة للمنتجات.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[1] تعرف الوكالة “السيجارة الالكترونية” كمنتج يمكن استخدامه لاستهلاك البخار الذي يحتوي على النيكوتين عبر الفم أو أي مكون لهذا المنتج، بما في ذلك الخراطيش، الصهاريج، أو الجهاز الذي لا يحتوي على خرطوشة. السجائر الالكترونية هي قابلة للتصرف وقابلة لإعادة التعبئة عبر حاوية للملء وصهريج، ويمكن إعادة شحنها باستخدام الخراطيش التي تستخدم مرة واحدة.

المقال السابقريكاردو بولوسا: رئيس مجموعة العمل للاتحاد الأوروبي بشأن تطوير طرق واختبارات مخبرية
المقال التاليتأجيل المرسوم الملكي البلجيكي حول السجائر الالكترونية
French journalist. Mainly focused on regulatory and political news.